Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя baobabo4ka : baobabo4ka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 186313 зарегистрирован более 1 года назад

baobabo4ka

настоящее имя:
Татьяна (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Мне нравится

Темы форумов

15 сентября 2016 в 12:59 Продаем коляску Adamex Royal. Radioman 12
22 августа 2016 в 08:29 Продаю коляску для девочки amalunka 23

Записи в блогах

ne-nado66 2 июня 2012
Если еще актуально, то я Наполеон так делаю:
Слоеное тесто - 1 упаковка (беру свернутое в рулет бездрожжевое)
2 пачки сл. масла.
2 банки сгущенки

Режу тесто на 5 частей, тонко раскатываю прямоугольник и выпекаю (буквально 10-15 минут на 220С
Масло (должно быть очень мягким, надо его предварительно из холодильника достать) взбиваем со сгущенкой до однородной консистенции. но не долго, чтобы не перебить, а то масло "отсикнет".
Все, теперь собираем торт: (я из прямоугольников вырезаю ровные квадраты, в результате из больших обрезков потом получается еще 1-2 слоя сверху :))
И так: корж - крем-корж (придавить руками, если даже тесто треснет - ничего, крем все склеит) - и т.д. Последним сверху и по бокам идет крем. Все осыпавшиеся крошки на украшение.
Все, кто бы не попробовал - в восторге!!!
Пусть тортик немного постоит в холодильнике, пропитается :)) ?
Показать полностью..
ne-nado66 13 июля 2012
Торт из печенья рыбки

Ингредиенты:
0,5 кг печенья рыбки
2 ст. сахара
500 гр. сметаны
200 гр. творога
1 ст. ложка какао
1 плитка шоколада
1 ст. грецких орехов
100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Сметану выложить в миску, добавить к ней сахар, измельченные орехи, а затем печенье рыбки. Перемешать и дать настояться в течении 15 минут, пока печенье не разбухнет. Затем половину получившейся смеси из печенья и сметаны, выложить на блюдо. Творог соединить с маслом и какао, тщательно перемешать и выложить на слой печенья. Сверху выложить вторую половину печенья со сметаной. Торт из печенья рыбки посыпать тертым шоколадом и посыпать орехами. Торт поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!
Показать полностью..
ne-nado66 13 июля 2012
Торт из печенья колбаска


Ингредиенты:
0,5 кг печенья
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки молока
250 гр. грецких орехов
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Молоко тщательно перетереть с сахаром и довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао. Орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты между собой. Выложить получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет, свернуть в форму колбаски и положить в холодильник на 4 часа. Готовый торт из печенья колбаска, нарезать кусочками.
Показать полностью..
ne-nado66 7 июня 2013
Копирую прям как ТС писала: Итак, торт "Прага". Рецепт из маминой старой кулинарной книги, которую она заполняла вручную, т.е. проверен не одним поколением.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить банку сметаны (250 гр), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (или разрыхлителя) 1/2 банки хорошей сгущенки (я беру \"Алексеевскую\"), 2 стакана муки, 2 ст.л. какао (я могу какао и больше положить). Выпекать 3 слоя (пекутся быстро), остудить. Промазать кремом: 200г масла + 1/2 банки сгущенки, какао, коньяк. У меня старенькая форма, когда-то бывшая с антипригарным покрытием. Смазываю ее маслом, посыпаю сухариками, можно мукой. Ложкой наливаю тесто, смотрю примерно чтобы 1/3 была. Проверяю зубочисткой деревянной. Когда она выходит сухая, можно вынимать. Сразу вытряхиваю корж на доску, верхом вниз, тогда сам торт поровнее будет. И так каждый корж. Печется быстро, минут 7 каждый. А крем я делала из сгущенки и сметаны и масла, ну и орехов наваляла - тоже очень вкусно )
Показать полностью..
ne-nado66 5 августа 2013
2 пачки желатина заливаем стаканом холодной воды и оставляем набухать.
в это время берем 300,0 печенья (беру обычное сормово сливочное) дробим в блендаре. + пачку масла ( в виду экономии пробовала заменить на йогурт, никто не заметил подмены). все перемешиваем до пластичной массы. выкладываем на дно формы.( форму лучше разъемную)
делаем крем: 2 желтка взбиваем со стаканом сахара, +пачку творога, 200,0 йогурта( обязательно белого цвета)
желатин разогреваем до растворения комочков ( НЕ КИПЯТИМ) и аккуратно + в крем.
100,0 сливок взбивает ( често говоря ни разу не взбились, иногда заменяю на баночку сметаны)
+ аккуратно в крем.
половину крема выкладываем в форму,кладем ягоды (любые, пробовала все ягоды с огорода, также можно виноград, орехи с изюмом, или просто шоколад наломать маленькими кусочками, кому что захочется), заливаем остатками крема. убираем на 2 часа в холодильник. ( мои домашние ждать не хотели ни разу,выход- на 30 мин в морозилку) короче в холод до застывания. а затем наслаждайтесь.
за лето делали раз 20 уже. ягоды брали по сезону: жимлость, черника, клубника, земляника, сейчас с малиной делаем, зимой с вноргадом или орехами. или можно с заморожеными ягодами. кстати если ягода кисловата ( малина например), лучше взять сазара побольше
Показать полностью..
ne-nado66 7 февраля 2014
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
какую сельдь выбрать? мы подскажем

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Показать полностью..
ne-nado66 8 февраля 2014
Рулет-колбаска "ИЗ ДЕТСТВА"

Состав:
250 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
500 гр. печенья
1 яйцо
1/2 ст. грецкого ореха(по желанию)
Приготовление:
Масло размягчить, добавить какао, сахар, молоко и яйцо. Все перемешать. Печенье мелко растолочь, добавить в полученную смесь.Тщательно перемешать. Можно добавить измельченного грецкого ореха. Полученную массу выложить в полиэтиленовые мешочки, придать форму, и убрать в холод.
Показать полностью..
ne-nado66 11 февраля 2014
Капустный тортик
Ингредиенты:

500-600 гр. капусты
3-5 столовые ложки муки
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу
2 луковицы
2-3 морковки
500 гр. фарша
100 гр. тертого сыра
3-4 столовые ложки майонеза
масло для жарки
зелень

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Показать полностью..
ne-nado66 21 ноября 2014
4) "ТОРТ- САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"

Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится!

2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.
Показать полностью..
ne-nado66 29 ноября 2014
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
Показать полностью..
ne-nado66 6 декабря 2014
"Ложная икорка" Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Показать полностью..
ne-nado66 2 января 2015
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Показать полностью..
ne-nado66 7 января 2015
2-3 тонких лаваша; 200 г ветчины; 150 г твёрдого сыра; 1-2 помидора; 2-3 ст. л. майонеза; 2-3 яйца; соль, перец, зелень петрушки по вкусу; раст. масло для жаренья.

Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
Показать полностью..
ne-nado66 20 января 2015
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Показать полностью..
ne-nado66 3 февраля 2015
Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки,
раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом,
на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы,
горячую массу выливаем на соломку,
ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны,
при помощи бумаги сворачиваем рулетом,
заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник,
режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Показать полностью..
ne-nado66 19 февраля 2015
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Показать полностью..
ne-nado66 9 февраля 2015
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Показать полностью..
Боброва жена:-) 3 февраля 2011
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает.
Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает.
За то,что рядом с нею груз проблем быстрее убывает.
Любите женщину за ум, который и велик и скромен.
За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь,которую она Вам дарит,
И за желание помочь, когда смертельно Вы устали.
Любите в женщине мечту и интригующую тайну.
Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно!
Показать полностью..
иЛика 23 мая 2012
Пирог ВВЕРХ НОГАМИ
На дно сковороды или формы налить немного растительного масла и укладывать слоями,нарезанный тонкими ломтиками подсоленный картофель,накрыть колечками лука,затем любой фарш(или мясной,или рыбные консервы,колбаса,грибы и.т.д),у меня этот пирог с мясным фаршем. Затем залить все тестом. Тесто: 2-3 яйца,1 стакан кефира,0.5 ч.л.гашеной соды,щепотка соли,1 стакан муки. В духовку на 35-40 минут при 180*С. Перевернуть пирог на блюдо картофелем вверх. Очень вкусно!
Показать полностью..
иЛика 23 мая 2012
Медовик
Тесто: 2 стак.муки,2 яйца,100гр.маргарина,0.5 ст.сахара,3 ст.л.меда,1ч.л.соды(погасить) и 1 ч.л.разрыхлителя. Крем: 1 литр молока,3 яйца,0.5 ст.сахара,2 ст.л.муки,2 ст.л.крахмала,200 гр.слив.масла,ванилин. Готовим тесто. Растопленный маргарин смешать с жидким медом. Добавить взбитые с сахаром яйца + соду. Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать до образования густой пены. Снять с огня и добавить муку постепенно и размешивая. Замесить тесто. Дать тесту немного полежать,тогда оно будет послушным. Разделить на 8 частей,раскатать каждую часть в тонкую лепешку примерно 3 мм.толщиной. Выпечь коржи при 190*,как только корж станет рыженьким,вынуть. Обрезать излишки коржа при помощи тарелки,обрезки нам пригодятся. Приготовить крем. Яйца растереть с сахаром,добавить муку,крахмал. Все хорошо взбить. Влить холодное молоко и поставить варить,непрерывно помешивая до загустения. В остывший до теплого состояния крем добавить размягченное слив.масло и ванилин. Взбить. Коржи обильно промазать кремом. Обсыпать крошкой из обрезков и убрать в холодильник на 3 часа.
Показать полностью..
иЛика 23 мая 2012
Быстрая ПИЦЦА
Тесто: 1 стакан кефира,2 яйца,мука,1/2ч.л.соды(погасить в уксусе). Замесить тесто по консистенции примерно как на оладьи. Вылить тесто в форму,сверху положить начинку(любую,какая нравится),смазать майонезом,потереть сверху сыр и выпекать при 180гр.примерно 30 минут
Показать полностью..
иЛика 17 сентября 2012
Буритос
любой твердый сыр (у меня гауда)
чили (можно в виде порошка)
бобы HEINZ 1 банка(или какие найдете в томатном соусе)
фарш говяжий (либо любое филе, можно также и курицы)
красный перец острый
ПС если кто то не любит острое можно уменьшить кол-во перчиков

ну чтож, приступим
1.Фарш обжарить на сильном огне. В моем случае, это было мясо свинины, я порезала его на маленькие кусочки и также обжарила на сильном огне
2.Бобы измельчить в пюре (я делала это с блендером) и насыпать туда красный перец
3.сыр натереть на крупной терке.
4.Берем тортилью и смазываем ее чили, кладем на одну половину фарш (кусочки мяса), с другой стороны кладем натертый сыр, сверху все поливаем измельченным бобовым пюре и опять добавить чили.
5.Завернуть конвертом, положить в форму, накрыть мокрым полотенцем и положить в слегка разогретую,но уже ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку пока не расплавиться сыр.
Показать полностью..
иЛика 13 апреля 2013
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Показать полностью..
иЛика 14 июня 2013
Универсальное тесто на пиве

Делать такое тесто быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Один стакан пива,
200 г маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
Маргарин
порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Показать полностью..
иЛика 15 сентября 2013
Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно:
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,
Чтоб ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла, рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки,
За собакою какашки
Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала,
Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала
На носки, что под диваном -
Раз лежат, то значит надо.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
И всегда-всегда хотела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
В общем - женщиной была!
Показать полностью..
к0тен0к 14 июля 2012
Выхожу сегодня с работы. Купил банку спрайта, стою, пью, курю…
В кармане ровно 14 рублей на маршрутку. Подходит ко мне БОМЖ. Милый такой дедушка, с седой длинной бородой. Подходит и что–то спрашивает. Я снимаю наушники и понимаю, что он просит у меня денег, не скрывая, что срочно нужно выпить. Я говорю, что, мол отец, у меня у самого на проезд осталось, были бы – дал.
— Ну хоть попить дай…Я всего один глоток сделаю и отдам…
Я делаю пару глотков и отдаю деду банку. –Возьмите, допивайте…
Он берет банку, и жадно выпивает все до последней капли. Я предлагаю ему сигарету. Не знаю почему, но каким–то милым и добрым он мне показался. Очень был похож на дядюшку Ау из мультика. Даже шапка похожая.
Он закуривает. И начинает рассказывать, что вот так вот и живу, пью, попрошайничаю…
Я стою, слушаю. Мимо проходят люди, смотрят на нас.
В общем он докуривает сигарету, я говорю до свидания и собираюсь уйти…И вдруг он мне говорит:
— Я же совсем забыл. Пьяный дурак. Я тебе сейчас что–то подарю.
Я сразу начинаю отнекиваться, нет–нет, не надо…
Но он просовывает руку во внутренний карман своего пиджака, и достает от туда что–то завернутое в платок. Аккуратно так достает, еще аккуратнее раскрывает платок и протягивает мне. В платке лежит маленькая мягкая игрушка, непонятного вида…Я начинаю говорить, что мне она не нужна, мол спасибо большое, подарите ее лучше какому–нибудь ребенку…Но потом всматриваюсь и понимаю, что это плюшевый котэ!
И я машинально беру его. –Только ты его помой! А то ведь он со мной на улице жил…
А потом улыбнулся грустно–грустно, и добавил: –…пусть хоть он, дома поживет…

После этих слов, я достал из кармана последние 14 рублей, пачку сигарет и отдал деду.
Дед взял, сказал спасибо, попрощался и направился в сторону ближайшего ларька.
А мы с котэ двинули пешком домой. Идти недалеко, три остановки. Да и вдвоем веселей…
Вот такие вот дела.
Показать полностью..
иЛика 24 ноября 2012
Для начинки роллов использую: соленую семгу или форель, огурчик, авокадо, сливочный сыр. Это для меня неизменный состав, получается оооочень вкусно!
Теперь рецепт чизкейка. Для основы: измельчить 250 г. печенья "Юбилейное", смешать со 100 г. размягченного сливочного масла, выложить тестом дно и края формы и поставить в холодильник. Начинка: взбить 450 г. сливочного сыра, 1 ст. ложку сахара, 3 яйца, 450 г. жирной сметаны. Влить все это дело в форму с тестом и выпекать в духовке около часа при температуре 170. Маленький совет: чтобы чизкейк не пригорал, поставьте в духовку под него емкость с водой, тогда он будет готовиться на водяной бане.
Показать полностью..
злючк@ 28 февраля 2012 2
Коньяк говорил: МАДАМ ОН НЕ СТОИТ ВАШИХ СЛЕЗ!!! Портвейн твердил: ТЫ ДУРА И МУЖИК ТВОЙ КОЗЕЛ. А водка кричала: ПЛЯШЕМ БАБЫ ПЛЯШЕМ!!!)))
Показать полностью..
Radmira 14 июня 2012 1
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Показать полностью..
Зояя 24 ноября 2011 1
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу,
И,конечно, в воскресенье
Здесь я встречу день рождение
Новый год,8 марта,
Ночевать здесь буду завтра,
Плащ-палатка,вещмешок
у супруга будет шок
Если я не заболею,
Не сорвусь,не озверею
Здесь я встречу все рассветы,
все закаты и приветы!

От работы дохнут кони...Ну а я - бессмертный пони...
Показать полностью..
minimu 21 сентября 2011
Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебрянного медалиста Олимпийских игр.
Стрелки часов не остановят свой бег.
Поэтому дорожите каждым моментом Вашей жизни.
И цените сегодняшний день, как величайший дар, который Вам дан
Показать полностью..
Alisko 5 октября 2010 3
Про Принцев
04-09-2007 13:02
Пролог.
Мы будем вас беречь. Мы будем вас холить и лелеять. Мы будем стирать вам носки, и делать праздничные минеты с проглотом.
Будем жрать ради вас мюсли, похожие на козье говно, и салаты из капусты. Будем до потери сердцебиения убиваться на беговой дорожке в спортзале. Будем выщипывать брови, и выдирать воском нежелательные волосы на своём теле.
Мы будем рожать вам детей.
Любить ваших мамочек.
Гулять с вашими стаффордами.
Опускать за вами сиденье унитаза.
Слушать ваши мудовые рыдания: "Тебе не кажется, что ОН у меня такой маленький? Оооо… И стоИт как-то не так… А ты меня не бросишь, когда я стану импотентом? Обещай мне! Поклянись на бабушкиной Библии!"
И мы будем вас любить.
Потому что вы — МУЖЧИНЫ. А мы — мы любим чувствовать себя страдалицами.
Мы. Женщины.
Созданные для вашего комфорта и для вашей же головной боли.
Плюс к минусу, минус к плюсу…
Когда мне было четырнадцать, я свято верила в принца. Пусть даже и без коня. Хрен с ним. С конём.
Мой принц должен был быть красив, высок, кудряв, голубоглаз, и очень хорошо воспитан.
В семнадцать лет я поняла, что мой принц — это хохол из Винницы. Естественно же без коня, без кудрей, и без голубых глаз.
Я воспевала Домострой, вдохновенно пекла пирожки с капустой, варила борщ на сале, как научила меня твоя мама, молча собирала по дому твои носки, и замачивала их в зелёном тазу. Тоже, кстати, подаренном твоей мамой нам на свадьбу.
Я отпускала тебя с друзьями в баню с проститутками, пока сидела дома беременной, а потом отстирывала с твоих, вывернутых наизнанку трусов, губную помаду, и страдала.
Потому что ощущала себя частью женской общины. Которая ДОЛЖНА была страдать.
Я с гордостью могла внести свою лепту в разговор на тему: "А вот мой мудвин вчера нажрался, и…"
Ты не оценил моих героический усилий, и съебался.
Положив тем самым начало моему долгому и длинному поиску Другого Принца.
В двадцать лет я поняла, что Принцев можно классифицировать. На:
1) Чужих Принцев
2) Потенциальных Принцев
и
3) Нихуя ни разу не Принцев
Чужие Принцы тем и ценны, что они — не твои. И большой вопрос — останутся они в Твоём королевстве, или ускачут к своей Принцессе. Которая сидит дома, воспевает Домострой, и топит вонючие носки в зелёном тазу.
Чужой Принц, как правило, обладает и конём, и кудрями, и членом в двадцать сантиметров — в общем всем, чем положено обладать Твоему собственному принцу, которого у тебя почему-то нет.
Чужой Принц приезжает к тебе по пятницам, в десять вечера, дарит тебе цветы и плюшевого мишку, потом смущённо выходит на балкон, звонит своей Принцессе, скорбно сообщает ей, что у него сегодня корпоративка, и он вернётся утром, клянётся ей в любви, а потом ложится в Твою постель, и до утра упражняется в искусстве орально-генитального секса, оглашая помещение криками страсти.
К утру глаза Чужого Принца затягиваются грустной поволокой, как два озера туманом, и непременно следует неотъемлемый монолог:
"Девочка моя, родная моя, почему? Ну почему я не встретил тебя раньше? Где я был? Где ты была? О… Какая боль… Я не хочу от тебя уходить… Я хочу вечно лежать в твоих объятиях… Но, чёрт подери, время уже восемь, и мне пора домой. Не скучай, моя любимая, в следующую пятницу я вернусь!"
Да. Иногда они даже возвращаются. На месяц или полтора.
В любом случае, коллекция плюшевых медведей пополнена, и ты не ломаешь голову над тем, что подарить малознакомой подруге на день рождения.
Потенциальный Принц — это заготовка человека с хуем. Не отшлифованная никем до конца.
Потенциальный Принц не имеет, как правило, ни-че-го, кроме какого-то одного НО.
Это может быть какой-то ниибический талант, который Принц не смог реализовать самостоятельно, или неземная красота, или хорошо подвешенный язык — неважно.
Главное, что глаз сразу цепляется за какую-то деталь, и ты начинаешь долго и кропотливо ваять из него Своего Принца.
Ты обзваниваешь всех своих знакомых, чтобы пропихнуть талант Своего Принца повыше. Ты ищешь ему работу, и кормишь деликатесами.
Ты объясняешь ему, что не надо тереть клитор пальцем, как трёт ластиком единицу в дневнике второклассник.
Ты учишь его заниматься любовью, а не дрочить бабой.
Ты любовно вытачиваешь каждую деталь.
На это, порой, уходят, годы…
А в оконцовке ты имеешь вполне сносного Своего Принца, который хорошо зарабатывает, царь и бог в постели, который никогда не нассыт мимо унитаза, и всегда моет за собой посуду.
Радуйся, женщина.
И поспеши. Потому что радоваться ты будешь недолго.
Очень, очень скоро Твой Принц сложит свои вещи в купленный тобою клетчатый чемодан, грустно погладит тебя по голове, и скажет в сторону: "Малыш, спасибо тебе за всё. Я очень благодарен тебе за твою заботу, но я полюбил Машу. Ты — умная женщина. Ты поймёшь меня. Любовь — это прекрасно. Не правда ли? Ну, прощай, малышка. Я тебе когда-нибудь позвоню"
И ты стоишь у окна, приплюснув нос к холодному стеклу, и смотришь, как твой Принц уезжает к Маше.
Которой он не будет натирать клитор до волдырей.
У которой не будет занимать деньги.
И с которой будет заниматься Любовью. Именно так, как ты его учила все эти годы.
Умничка.
После всего этого, как-то незаметно начинает пропадать вера в существование Принцев, и в твоей жизни появляется Нихуя Ни Разу Не Принц.
Как правило, его зовут Петя. Или Вася. Или Коля.
И появляется он в твоей жизни стихийно и случайно.
Это может быть водитель, который подвёз твою пьяную тушку в пять утра из «Самолёта» домой.
Или сантехник, который пришёл чистить твой унитаз, после того, как твой отпрыск спустил в него полукилограммовый апельсин.
Или врач, которого ты вызвала на дом, потому что непонятно с чего, блюёшь уже пятый день.
И ты с ним разговариваешь, и понимаешь, что он тебе, в общем-то нахуй не нужен.
И ты ему тоже не нужна.
Но вот почему-то он пригласил тебя в кино, и ты согласилась.
А потом кино закончилось поздно, и он пошёл тебя провожать. И по дороге он рассказывает тебе о своей работе, а ты слушаешь вполуха, и тебе хочется спать.
А у него тоже глаза слипаются, а живёт он в Бутово.
И ты укладываешь его у себя в соседней комнате, а утром вы пьёте кофе на кухне, и обсуждаете, куда пойдёте вечером.
И всё это как-то поверхностно… Случайно… Глупо и неинтересно.
Тебе нужен хоть кто-то, кому можно перемыть кости в компании подруг.
Ведь лучше вскользь обронить: "Да, есть у меня щас один мужик… так себе, ничего особенного… для здоровья. Пусть будет. Как что интересное подвернётся — нахуй пошлю. Ага", чем молча слушать других, иногда вставляя: "А вот когда, пять лет назад, я жила ещё с Володей…" В первом случае ты сойдёшь за нормальную, а во втором — за пиздострадалицу.
Что лучше?
И вот однажды твой Петя (Вася, Коля) проснётся в твоей постели.
А ты посмотришь на него, и поймёшь, что дело уже зашло далеко. И что пора сделать вид, что вы с ним незнакомы.
И в последний раз ты наливаешь ему кофе на кухне, улыбаешься, и закрываешь за ним дверь.
И сразу же выключаешь все телефоны.
А через три дня понимаешь, что тебе не хватает этих походов в кино. И утреннего кофепития. И небритых щёк. И в туалете сидушка унитазная опущена. Это как-то неправильно. И Мужиком в твоём доме больше не пахнет.
И ты злишься на себя, а сама смотришь в окно, и ждёшь неизвестно чего.
А потом ты включаешь телефон, и тебе приходит СМС-ка: "Я без тебя не могу! Мне тебя не хватает. Не хватает голоса твоего, смеха, улыбки. Тоненьких рук. Я люблю тебя, слышишь?"
И ты краснеешь и улыбаешься. И перезваниваешь ему. И совершенно неожиданно для себя, говоришь: "А я тебя тоже люблю.."
И — пугаешься на секунду.
Потому что он — не Принц! Совсем-совсем не принц!
… Тогда почему, стоя рядом с ним в ЗАГСе, и произнося сакраментальное "ДА!" — ты наконец чувствуешь себя Принцессой?
Эпилог.
Мы вас любим.
Мы вас бережём.
И мы вас будем беречь. Всегда.
Вы — наши мужья, любовники, отцы наших детей и просто Друзья.
Мы часто ошибаемся, обжигаемся, становимся упрямыми — не обижайтесь.
Мы — женщины. Нам — простительно.
А вы не ошибётесь никогда.
Потому что умеете то, чего не умеем мы.
Вы умеете делать из нас Принцесс.
(с) Лидия Раевская
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.